21

归来,也无风雨也无晴

分类:闲言碎语 标签: 作者:朱俊 暂无评论 »

有一年多没来自己的博客了,连评论都没有审核与回复。

有时候,你越在意一样东西,就会越不愿面对她,因为她承载着你的梦想,因为你期望能自由飞翔,而现实一直把你围在城里,让你无助彷徨。

阅读全文 »

11

什么才是真正的爱国

分类:闲言碎语 标签: 作者:朱俊 16 条评论 »

最近关于某岛的话题很多,更有趣的是一个长得像憨货的人上台吼几下也成史上最强爱国演讲了,真是误人子弟,我对他的评价是:“演讲基本靠吼,爱国从不动手,口气像中南海,回家吃地沟油。”

没错,我也愤青过,直到我明白了一个道理:

对中国和中国人伤害最深的不是日本人,也不是韩国人,更不是美国人,而是一小撮道貌岸然躲在高墙大院里的中国人。

阅读全文 »

07

媒体报道“鞋服类电商”耀点100面临破产,正四处寻求买家接手,听到这个消息一点也不意外,认识耀点已经一年多了,感叹一声,终于要倒闭了啊。只可惜英雄迟暮,好好的一个百货类电商,如今已沦落为“鞋服类”了。

去年上半年,朋友入职耀点100前,曾让我简单评估过该网站,当时正值耀点100的全力扩张期,表面上欣欣向荣,实际上却有很多问题,让我翻出以前的记录,做一回事后诸葛亮。 阅读全文 »

十一 04

互联网中世纪

分类:闲言碎语 标签: 作者:朱俊 13 条评论 »

运营着一个和360有合作关系的软件公司(皮包),本应避嫌,不趟这趟浑水,所以当您看到这篇文章的时候,我是做出了艰难决定的 :razz:

斗争的起因

这场互联网大战让我想起了十三世纪的英国大*宪*章运动:1215年,英格兰的封建贵族在伦敦聚集,挟持英格兰国王约翰。约翰被迫赞成贵族提出的“男爵法案”,保护贵族权力、反对国王滥权。[1]

360就是当年一个大贵族,立志不向平民征税,靠提供免费的医疗服务而获得了大批民众的支持;
QQ就是国王约翰,约翰虽然也不强制征税,但如果你每年缴纳一部分约翰币的话,就可以成为约翰俱乐部的会员,高出贫民一等。
阅读全文 »

28

Google公司的免费公共DNS(8.8.8.8和8.8.4.4)于2010年9月28日3点50分左右发生线路故障,导致全国大部分使用Google Public DNS 的用户解析域名缓慢,甚至无法解析域名,表现为网站打不开或者打开很慢,QQ正常。 阅读全文 »

第 1 页,共 2 页12